среда, 9 сентября 2015 г.

Дважды ЖИЗНЬ не проживешь...


Танцуй так, как будто на тебя никто не смотрит. Пой, как будто тебя никто не слышит. Люби так, как будто тебя никогда не предавали, и живи так, как будто земля — это рай."
                                                                                     Марк Твен                                                            Дни сменяют дни, минуты текут незамеченные и,оказывается,вот из этих маленьких частиц складывается наша ЖИЗНЬ. Но мало кто из нас предполагает, что о многих наших действиях и решениях мы совсем скоро будем очень сожалеть.
     Все дети мечтают быстрее повзрослеть. молодые люди торопятся во взрослую жизнь, при том, что совершенно к ней не готовы. А став взрослыми мы забываем напрочь, что когда-то были детьми и совершенно запрещаем иногда побыть ребенком, мало смеёмся, радуемся, веселимся.
                                                 Не убивайте в себе РЕБЕНКА!

     Мы позволяем своим не всегда полезным привычкам ( длительное торчание возле телевизора и компьютера, курение, объедание, перекусы на улице, и так далее) руководить нашей жизнью и вместо прогулки в лес или встречи с друзьями; мы крутимся по созданному нами же самими кругу, мучаемся , страдаем, болеем - но даже и не думаем вырваться из этого порочного круга
     В суете и спешке мы пропускаем реальную красоту окружающего мира,
Сколько рассветов и закатов нами пропущено!

Делая карьеру мы стремимся соответствовать общепринятым нормам "правильного", "достойного" "успешного" поведения в обществе и становимся слишком скованными, напуганными, серьезными.

Люди, только став пожилыми или оказавшись в экстремальной ситуации вдруг понимают как мало и плохо дружили, не ценили своих друзей и мало проводили вместе время,мало общались со своей семьей, детьми, родственниками, много ссорились и злились на них. Редко говорили им слова любви и то, как они нам дороги.

ЗАДУМАЙСЯ и ПОЙМИ: ВРЕМЕНИ ОСТАЛОСЬ МАЛО!



Чтобы не сожалеть о том, ПОЧЕМУ не развивали свой талант и забывали о детских мечтах и увлечениях,
мало путешествовали и познавали этот мир, что слишком на многое так и не отважились, сомневались и недооценивали себя, что не совершили безумный поступок, не бросили вызов обстоятельствам, миру. Не боролись и опустили руки. Позволили себе уйти и промолчать.

Чтобы не сокрушаться и не грызть себя потом, ЖИВИ ЯРКО, ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННО, РАДОСТНО СЕЙЧАС!

1 комментарий:

Rimma Shanhovskaya комментирует...

Хорошая статья, Танечка, так и надо жить! И жить как можно дольше в здравом уме и светлой памяти, чтобы больше принести пользы окружающим нас людям.

Отправить комментарий